Стихотворение «Клинки дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время.рус (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Клинки дождя


И вот опять клинки дождя
Обезоружили мой флот
Межгалактических слогов

И вот опять _люблю тебя_
Хотя мой пепел где-то над
Молочной Меккой берегов

И вот опять горит очаг
И снова третье сентября
И с Дарданелл приходит юг

А с ним -- и розовый закат
И в нём купается кровать
И вновь твой сон пою


И вот опять уходит боль
Приходит пламя и пароль
И век цветов растёт

Мы приближаемся с тобой
К тому, что с головой накроет
И растопит вешний лёд

Не бойся, нечего терять
Разве что прожитые годы
Что копили с детства

И вот опять клинки дождя
Догнали мой постылый плот
И обратили меня в бегство



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама