Задуматься всегда ведь есть о чём,
Умеет жизнь подкидывать задачи.
Душа, подставив разуму плечо,
Велит писать стихи. А как иначе?
Поэт не может всё держать в себе,
Он не "архив событий", полный пыли,
А оппонент превратнице-судьбе.
Поэтам много душ себя открыли.
Войти с любовью в них,- поэта долг,
Слова умеют душу потревожить.
Глупец лишь спросит,- есть ли в этом толк?
Ему ответят,- "не для всех, похоже..." |