Стихотворение «В ГОРОДЕ, ПОЛНОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 304 +1
Дата:
«В городе, полном…»

В ГОРОДЕ, ПОЛНОМ...

В городе,  полном  людей и событий,
Тысяч дверей,  из которых  не выйти,
Ярких софитов…  пустых подворотен,
Клеток витрин…  бесконечных пародий,
Окон  –  блестяще-глухих  и закрытых,
"Благополучно"  мечты где  зарыты…
В тесной прогорклости мёртвых подъездов,
Громких трибун,  где юродствует бездарь…
Где манекены  –  важней  индивида,
А "божеством" –  распиаренный идол.
В шумной толпе,  где молчащий – угоден,
Трепет сердечный  тут нынче не "в моде"…
Но и парад  не бывает  без сбоев,
Хоть и почти  незаметны  изгои  –
Будто нездешние,  странные люди,
Кто не спешит  "подаваться на блюде",
Кто на плакатах  не нёс  своё имя,
Те́,  кто себя  ощущают  чужими  –
В городе,  полном  людей и событий,
Им одиноко…  И – мне…  И не выйти.

.

сентябрь 2019








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 19.09.2019 (1)
1
Толковый стих, реально искренний, без заскоков за "красную линию" в поисках триумфа. Видно, что автор незаурядная личность вне толпы, а это редкое явление в наше "стадное" время.
     20:42 19.09.2019
"Вне толпы" - это ещё слабо сказано...
Спасибо!
;)
     19:56 19.09.2019 (1)
1
Актуально - созвучно...
     20:40 19.09.2019
Благодарю Вас! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама