Стихотворение «ПИСЬМО ДОЖДЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 366 +1
Дата:
«Письмо дождя…»

ПИСЬМО ДОЖДЯ...


Я знаю точно  –  ты сказать мне  что-то хочешь.
Шуршишь и шепчешь за окном…  но – не пойму…
И не прочесть мне  на стекле  неровный почерк
Змеиных ка́пель…  их слепую  кутерьму.

Стучишь чечёткой  сообщенье  по карнизу.
Но в дробном ритме  –  только ха́ос  недо-слов…
Письмо дождинок  плюс  ажуры вокализа  –
А может,  их тандем  не так и бестолков?

И нечто,  скрытое  в загадочном пассаже,
Услышать нужно  –  аккурат в преддверье сна.
Хитришь, дружочек-дождь… Неужто не расскажешь,
О чём же важном  догадаться я  должна?

Смеёшься?  Жалуешься?..  Или тихо плачешь,
Что я глуха́  к твоим мольбам  –  впустить к себе?..
Но понимаю  –  почтальон  ты  (как иначе?),
Что с тайной весточкой  спускается  с небес.

.

сентябрь 2019






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:10 11.12.2019 (1)
Комментарий удален
     17:24 11.12.2019
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама