Вызывающе ярко
Хризантемы одеты,
А в сельмаге доярка
Покупала конфеты...
В клубе грохают танцы,
Градский и «Скоморохи».
На скамейке теснятся
Антонина с Тимохой.
Под рябиновой веткой
Им уютно сидится.
У парнишки повестка…
- Не замёрзла, синица?
- Говорили с экрана,
К ноябрю встретим зиму.
Подморозило рано,
Не пропасть бы озимым.
Хризантемы букетом
Загляделись на пару.
- Отпуск в армии летом?
Я настрою гитару.
Буду ждать без обмана,
В гости - только к Лариске!
(Он придёт из Афгана)
- Хочешь, милый, ириски?
|