Стихотворение «Закон постоянства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Закон постоянства


Линейные -  скрежетом нотного стана,
Вот встреча и снова разлука настала…
Ударные -  звуком сердечного ритма,
И звук ожидания чистою скрипкой…
Вся жизнь слайд за слайдом  -
Эмоции в кучу, клубок размотать,
Нереально дремучий, не стоит,
Наверное, даже пытаться…

Протопано много: ни десять, ни двадцать…
Как в капсуле времени, символ движенья,
За окнами, фрески своих отражений,
События, мысли -  узор «перфа – точек»…
Как азбука Морзе о сыне и дочке:
Пробел, запятая, три точки, тирешка…
В ночных разговорах и встречах в кафешке,
На сценах, в прогонах и зрительном зале…

О смысле в России и жизни в Китае,
О вкусах, размерах, валюте, Вьетнаме,
О том,  что проходит, а что рядом с нами,
Тепло, очень тихо, и громко, и резко…
Поток и движенье, размерами тесный
Фрагменты и ясность, прошитая током,
Релакс, расслабуха, и прямо, и боком

Закон постоянства, такой … очень  нужный!
И капли в фаянсе, в компании дружной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама