Туда, с потаённой молитвою к Богу
И нет ей конца...
Там смотрит не просто портрет на дорогу,
А сын на отца.
На каждую встречу, печальную нашу,
Чужих не зову:
Оградку поправлю, скамейку подкрашу,
Сорняк оборву.
Здесь время застыло и жизни унылой
Теряется нить.
И кто кому должен следить за могилой,
Нельзя объяснить.
Но всё неизменно... Мы спорить не вправе.
Настанет черёд
И внучка, надеюсь, оградку поправит,
Сорняк оборвёт.
|