Стихотворение «Мой ласковый сентябрь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 423 +1
Дата:

Мой ласковый сентябрь

Сентябрь, словно ласковый кот,
Под солнцем прощальным играет.
В лазурный его небосвод 
Взмывают гусиные стаи.

Плывут в синеве облака.
Кочуют – настали их  сроки,
Струится в безбрежность  река…
Черчу всё ж грядущего кроки.

Уйдут в миражи города,
Затянется память с годами
Останется лишь навсегда
Поэзии яркое пламя.

Ты жить хоть спеши – не спеши,
А старость когда-то настанет
Но живо сиянье души,
И нежность  вовек не увянет. 

Покуда на свете  живу,
Мечтать о земном не устану.
И к осени на рандеву
Написаны  новые планы

Уносит с собой в забытьё,
Осеннюю летопись ветер.
Ласкает  он сердце моё. 
И день восхитительно светел.

19.09.2019.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 20.09.2019 (1)
Великолепная лирика!
     17:54 20.09.2019
 Спасибо!
Реклама