Стихотворение «Лети, мой дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:

 

Лети, мой дух

Сердечная боль без надежды
Ослабила хватку едва,
Не знаю  зачем, вы хоть режьте,
Плетусь я на зов, чуть жива.

И катятся слёзы горохом…
Хоронит ли  память душа?
Доверилась ли экивокам?
Но только мне трудно дышать.

Омою слезами прощанья
Страданий печаль  и раздор
И в звёздный чертог  мирозданья
Направлю решительный взор.

Я птицей взлечу в поднебесье
К огням запредельных миров.
Неправда, что дух бестелесен,
Он просто порой легче слов. 

Найду ли я новые тропы
В небесной пыли забытья
Иль бесполезен сей опыт?               
Но вы не жалейте  меня.

Возносится дух мой всё выше,
И  след времена заметут.
Лети дух, вития давнишний,
Прерви заколдованный круг.

Поэзии свечи не гаснут –
Они не горят в запрети
А в небе сверкают соблазном.
Лети, дух мятежный, лети!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 08.01.2021 (1)
ПОЭЗИИ СВЕЧИ НЕ ГАСНУТ!  Пишите и светите,Людмила!
     11:38 17.01.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама