Стихотворение «Кануло лето в безвременья чашу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 299 +1
Дата:

Кануло лето в безвременья чашу

Кануло лето в безвременья чашу,
Осень печалится серым дождём,
Ночь распускает чернильную пряжу,
Листья кружатся, туманы кругом.
Сплин подбирается тихо, украдкой,
В сердце замолкли фанфары на миг,
Строчки пишу в старой в клетку тетрадке,
В душу злой ветер, осенний проник.
Хочется света и солнца, и лета,
Осень хандру за собою ведёт.
В золотом шитой, прекрасной карете
Едет округой все дни напролёт.
Где затерялось то лето,что бабье?
Клён весь в багрянце не знает ответ...
Небо затянуто серою хлябью,
Скоро наступит холодный рассвет...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 20.09.2019 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Наверное, очепятка. В названии летО, а первая строчка летА.

А так - красиво
     20:08 20.09.2019
Спасибо большое,Александр!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама