Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 398 +1
Дата:

Осеннее



Гладь воды затянута листвою
Моросит лениво дождь с утра,
А потом пошел сплошной стеною,
Льет с небес как будто из ведра.

Это осень.Свой наряд меняя
Изменила царственный свой лик
Серых будней напустила стаю
Съежившись, подняла воротник.

И бредет раскисшею дорогой
Увязая в длинной колее
Помышляя лишь о кружке грога
В зябкой и холодной тишине.

Все прошло: балы и фейерверки
Золотом расшитая парча
Кавалеры, дамы, канонерки
На воде катанья по ночам...

Словно в пику этому веселью
Облетела листьев бахрома.
Тонкою, морозной канителью
О себе напомнила зима.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:29 01.10.2019 (1)

Да ... уже  октябрь ...
 Быстро  пролетит время  и  зима  настанет ... 
     09:53 19.10.2019
1
Спасибо
     10:51 21.09.2019
Очень красивая пейзажная лирика!
     23:14 20.09.2019


Добра и здравия!
Реклама