Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 420 +1
Дата:

Сон

Рассудок тихо и надолго засыпает
Хотя недавно был он возбуждён
Толпою мыслей. Словно вьюгой заметает
И укрывает безмятежный, глупый сон.

И ты не думаешь о том, что происходит
О том, что где-то за грядами гор
Кого-то в судорогах смертных жизнь уводит
Кого-то, может, ждет наточенный топор.

Ты просто спишь, и ничего не видишь…
Как много ран на сердце у детей,
Мечтающих вот так же, как ты слышишь
Услышать слов от матери своей!

Ты не увидишь войн, реальных, как и прежде
Ты не услышишь стон, стирающий с души
Последнюю мечту о маленькой надежде,
Рожденной в мире , полном бесконечной лжи.

Глаза закрыв, ты отключил сознанье
Не зная как на пленку всех веков
Записывает тихим эхом мирозданье
Неправильную дробь людских шагов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама