Стихотворение «Жизнь снова не дала ответов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +1
Дата:

Жизнь снова не дала ответов

Жизнь снова не дала ответов.
От нетерпения сгорая,
Я вновь плету венки сонетов,
Их в волны времени бросая.

И слышу: тонкий голосок
Уже с надрывом бабьим стонет:
«Смотри, любимый, твой венок
Скользит по гребням волн, мой тонет».

Да, не дано нам в жизни знать:
Кто выживет в пылу сраженья,
И где соломки подостлать –
Любой полет чреват паденьем.

Но не забыл про нас Господь
И дал надежду нам и веру,
И грех, чтоб не скучала плоть,
Вот только позабыл дать меру.

Еще он дал пытливый ум,
Но скрыл во времени секреты,
А вместе с ними и ответы,
Чтоб пухли головы от дум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама