Стихотворение «Же тэмэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 317 +1
Дата:

Же тэмэ




 
 

Хуже всего,

если ты никого не же тэмэ,

если бетонная площадь

и нет ни фронтонов на ней,

ни голубей, ни скамеек, ни пар, ни фонтанов,

 

только озоновая дыра

где-то зияет высоко и жжется, как рана,

только родимое пугало

высится мощно-сакрально на том берегу;

и никого ты, дружок,

как сказал по-французски уже я…

Только стишки бесконечные реют в мозгу.

Что нам построить на площади той,

разве плаху?

Виселиц ряд? Ряд конюшен,

портретов ряды,

лысых, очкастых, упитанных туком, усатых?

 

Их-то и будешь же тэме.

За это тебя они тоже же тэмэ.

Ах, как обидно! ведь мы, несомненно, порой

лучше их, хоть и беспомощней…

Жжется дырой

синяя прорва,

и выводов кучу

делает

зренья лишенная,

яростная детвора.

 

 

20.09.2019.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама