Стихотворение «А ведь и вправду было похоже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

А ведь и вправду было похоже


 

                                                                     
                                               Коле

 

А ведь и вправду было похоже…

Жесткий диск в компьютере на гигабайт.

Сомнительный диск с пиратского рынка.

Комедии Чаплина! Короткометражки.

И мы в компании теплой у монитора.

И, как ты пишешь, я восклицал:

«Смотрите, сейчас начнут петь!».

(Это по поводу «Дня получки»).

И пели, макая головы

в поток убедительной брани с верхнего этажа,

пели о сладкой Лорейн…

 

Нынешним и не приснится.

Как мало нам было надо.

Как счастливо и легко,

и дай Бог, чтобы почаще и дальше

так же оно повторялось,

чтобы в святой своей простоте

(санкта симплицитас)

так же подбрасывали мы дров

под горящее то, что нам кажется страшным –

даже если оно справедливо.

 

А ведь и вправду было похоже!

На что?

На первый ролик «Прибытие поезда»,

и так же мы воспринимали

царящее колдовство

в комнатке тесной,

и так же, отринув дипломы и образованье,

плакали и смеялись

перед угаснувшим прошлым,

 

пред нашим, зловеще тлеющим,

закономерно тлеющим завтра…

 

 

 

25.09.2019.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама