Воскресая,
умирая,
возрождаясь вновь,
всё живёт,
не предавая,
грешная любовь.
Оба знаем - вне закона
и морали вне
эта тайная икона*
в самом тайном сне.
Оправданья собираю
для себя самой,
подхожу всё ближе к краю...
с мукою хмельной,
...Но к паденью не готова,
маюсь от стыда,
а она тревожит снова -
хворь моя,
беда.
И лишь сон - моя отрада!
Нынче на пруду
в тишине ночного сада
ты приснись мне!
... жду...
|
Послесловие:
*Философский словарь (Конт-Спонвиль)
Икона
♦ Icоne
Значимый образ или образный знак. В этом смысле слово «икона» по значению близко к слову «символ», но содержит более выраженный элемент изобразительности. Символ чаще выступает в роли знака абстрактной идеи; икона – предметов или индивидуумов.