Стихотворение «Garbage company»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Из эксов

Likin M

Ожидательное

За сумбурность извините.
Притащился по ранью
В garbage company на meeting.
Жду, что вижу - то пою.

Стен стеклянные каскады,
Принтер мается в углу,
Aircon сочит прохладу,
Ходит муха по столу.

За окном, куда уж круче,
На площадке вширь и ввысь
Многомусорные кучи
Тутитамно разлеглись.

За стеклянною стеною
Все начальство собралось.
Я в фойе сижу, не ною,
Благо стульчика нашлось.

Ароматы столь густые -
Хоть ножом столовым режь.
Все манагеры босые -
За дверями полный trash.

Разуваются снаружи,
Им солидность никчему
Не тащить же муший ужин
Прямо к креслу своему.

Мне немного не до смеха.
Думал - в эту благодать
На минутку лишь приехал.
И не знал, что надо ждать.

Как точеная игрушка,
Теплый лучик по весне,
В форме милая девчушка
Бодро шлепает ко мне.

Голосок струится звонко.
И не тягостно уже...
Ножки, словно у ребенка...
Даже запах посвежел.

Утащили очи-воры мой
Бессмысленный покой.
Нить теряю разговора
От чудесности такой...

Помню, кучу разгребая -
Нам Крылов писал давно -
Можно встретить, не мечтая,
В той жемчужное зерно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=345117

Garbage company


И зачем я притащился
в Garbage company, кретин?
С шефом пообщаться тщился –
час в фойе сидел один.

И никто, никто, поверьте,
и не подошёл ко мне.
(Можно просидеть до смерти…)
Только мухи в вышине,
там, под потолком летали,
на светильники садясь,
омерзительно жужжали,
блеском жёлтым золотясь.

В этой company начальства
невозможно перечесть.
Накопив в себе нахальства,
попытался к шефу влезть
в кабинет его без спросу,
но охранник не пустил.
Подготовь, сказал, вопросы,
да и жди, сколь хватит сил.

Я пошёл тогда по замам.
В company их восемь рыл.
Результат такой же самый –
дверь никто мне не открыл.

Вижу я: по коридору
с мухобойкою идёт
дева с горделивым взором.
Дев таких наперечёт
на просторах азиатских.
Ножки, глазки, все дела…
Я забыл вопросы, братцы!
Это ж благодать сошла!

Кто Вы? Я спросил сначала
(вежливо, без куражу),
и она мне отвечала:
мухобойщицей служу!
Послесловие:
Garbage company - Мусорная компания (англ.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 21.09.2019 (1)
Приятно было прочитать.
     22:04 21.09.2019
Спасибо.
     20:32 21.09.2019 (1)
Молодцы!
Хороший тандем!
УДАЧИ!
     20:33 21.09.2019
Спасибо, Нина!
     19:05 21.09.2019 (1)
1
Замечательно!)
И у тебя, и у Михаила.
     19:07 21.09.2019 (1)
1
Спасибо, Наташа!
Ты вроде бы хотела порошки прочитать? Расхотела или забыла?
     19:15 21.09.2019
Забыла.
     18:30 21.09.2019 (1)
1
Вот это стихи! Одно другого круче!
     18:33 21.09.2019
Мы старались...
     15:28 21.09.2019 (1)
1
ОБА ХОРОШИ)))ПОВЕСЕЛИЛИ))
     15:33 21.09.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама