У этой осени свои,
Такие яркие приметы:
Лежат на зелени хвои
Листвы багряные букеты.
Уже заметен по утру
Пар от дыхания прохожих,
Но по привычке дней погожих,
Мы так беспечны на ветру.
На клумбах поздние цветы
Бутоны пышные склоняют.
Меняют графики мосты,
Что острова соединяют.
Но город в золото одет
И по-осеннему прекрасен.
Он крепок, свеж и ликом ясен,
Хотя ему за триста лет.
Мне не расписывай Париж,
Старанья пропадут напрасно.
Всё это, добавленья лишь,
К тому, что город мой прекрасный.
Он будет краше - подожди
И впишет новые сюжеты,
Под листопад и под дожди...
Вполне осенние приметы.
|
красота!!!