Стихотворение «КАМЛАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
«Камлание»

КАМЛАНИЕ

     

Я потерял в себе свой мир,
Кружил в духовном лабиринте.
Был словно прОклятый менгир,
Что в мохе как в зеленой ленте.

И я поехал к колдунам
Чтобы в себя вернуться вскоре.
К шаманам разным, ведунАм…
Наверно дико? Я не спорю.

В себе злых духов  разогнать
И пить настойку из дурманов
И горловое услыхать
Заклятье – пение шаманов.

И мне сказал один мудрец
Он тоже маг и с бубном дружит:
«Шаманов истых почти нет
Есть те, что голову лишь кружат».  

Давным-давно не те шаманы,
Без лика идолы стоят
И обнимают их туманы,
Курганы духи сторожат.

И пахнет жженою полынью,
Могильников разрушен ряд.
За алтарем их еле видно,
А здесь был жертвенный обряд…

Четыре линии  камней
Они идут как лучи солнца,
Одна идёт к стене теней,
К дыре с разбитое оконце.

Там «проводник» в него глядит-
Дух смерти, у него взгляд острый
И рядом дерево стоит
С чаламой – жертвенной полоской.

Под  ритуальный бубна бой
Едва  не выскочило сердце
И словно с раны ножевой
Полезла нечисть. Будто дверца

В груди открылась и долой -
Прощайте недруги свободы.
Прощайте страхи и порой
Я так мечтал  о чём-то, вроде.


                           ***
Шаман помог.
              Камланья  ритуал -
Очистил и…
                 я снова осветлился,
И долго на земле еще лежал…
Под крики птиц
                 к себе я возвратился.


Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета)
Реклама
Реклама