Стихотворение «Трудопоэтический порыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Трудопоэтический порыв

Какой с поэта спрос?
Устрою передых.
Что' мне до нежных роз
И ковылей седых?

Улягусь на траву,
Где чище и видней,
И молча проживу
Остаток летних дней.

Но нет, какой-то бес
Язвит меня в ребро –
Как стыдный интерес
К де Саду и Дидро...

И я опять встаю,
И я опять иду;
И музоньку свою
Склоняю вновь к труду.

12.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама