Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:
«Синичка»
Акварель, бумага тонированная, карточного тиснения, техника го-хуа
Предисловие:
Рисунок автора.

Закат

Небо окрасилось пылко
закатной охрой.
Пролетающая мимо
небесная ласточка
осторожно села
на моё плечо
и согрела моё сердце
тоненькими лапками
и лёгким тельцем,
и обоняние уловило
нежнейший аромат её крыл
и мягкого пуха.
Я боялся пошевелиться,
чтобы не спугнуть её.
А вечерняя заря
красила помадой мою щёку
и грудку пичуги.
И мне стало радостно жить,
чувствуя перья крыльев
маленькой птички,
хоть синее небо
было раскровавлено
алыми ранами
закатных туч.

Дунул лёгкий ветерок
и согнал неземную птаху
с моего плеча.

Я вернулся домой
и, под впечатлением происшедшего,
склонился над белым
листочком блокнота,
исчёрканным помарками
никчемных стихов,
где я
с каждой строкой
становился прочней,
и бессильней.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 23.09.2019 (1)
Замечательно!
     22:06 23.09.2019
Спасибо, милая!
     14:12 23.09.2019 (1)
1
Синичка прекрасна. Ваши переживания очень поэтичны
     18:12 23.09.2019
1
Спасибо, милая!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама