Стихотворение «Инструменты поэта (16+)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
«Язык поэта»

Инструменты поэта (16+)

Оружие филолога - язык,
И он его на абордаж бросает,
Ведь к этому он с юности привык,
А девушка от любопытства тает.

Потом свои бросает пальцы в бой,
И этим инструментом он владеет
Чернилами измазаный плейбой.
Ведь ими излагает он идеи.

Ладонью, что всё чаще гладит лист
Все точки он её души прогладит,
Стих сочинит, как истиный лингвист
О пылкости, о рае, и об аде.

О страстной увлечённости своей,
О чувствах, что доводят до агоний,
Слова прошепчет тихо в ушко ей.
И девушка в потоке их утонет.

Но немощен и беден твой язык!
Не в состояньи описать словами
То, без чего не может жить мужик,
Что бережёт, как воинское знамя.

А всё ж искусен может быть язык!
Опустишься пред нею на колени,
Прильнёшь к её губам, и вызвав вскрик,
Сам растворишься в этом сладком плене.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама