Стихотворение «Подстрекатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 271 +1
Дата:

Подстрекатели


 
             
………………………………………………………………………..
Что вещать о великом из сытой норы,
Призывая других, оставаясь в тени?
Выходи и иди если можешь вперёд.
А на подвиг иных посылает лишь сброд.



Сколько пафосных слов ложь с собою несут.
Кровь и слёзы они сеют там, сеют тут.
А пророк сам идёт если выбрал свой путь.
Даже если не прав, не стремясь обмануть.

Я не верю сторонникам пафосных слов.
И всех тех, кто бездумно им вторить готов.
Кто стоит за спиной в бой бросая других?
Не спешите идти на Голгофу за них.

Избегайте толпы. В ней инстинкт правит бал.
За красивостью слов скрыт обычно вандал.
Разрушать не проблема. Проблема- создать.
В отрицании можно себя потерять.

Слушай сердце своё, а не голос чужой,
Что играет как пешкой твоею судьбой.
Если веришь конечно, иди до конца.
Жаль, что вычислить сложно порой подлеца.

Кто наивен и чист, те на плаху идут.
Подстрекатели тихо в норе переждут.
Если карта легла, то они на коне.
Ну а нет, их адепты сгорают в огне.

Очищение Адом готовя себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 25.09.2019
"Я не верю сторонникам пафосных слов.
И всех тех, кто бездумно им вторить готов.
Кто стоит за спиной в бой бросая других?
Не спешите идти на Голгофу за них".

Мудрые строки!

С годами начинаешь понимать, что спешить не стоит...

     23:49 23.09.2019 (1)
Разрушать не проблема. Проблема- создать.
Согласна...
Удачи!
     18:50 25.09.2019
     20:03 23.09.2019 (1)
"Я не верю сторонникам пафосных слов..."  И  я  не  верю.

Правильное стихотворение. Всё  так...
     22:05 23.09.2019
1
Реклама