Наша жизнь словно вечная мельница.
Мелет зло и добро без пропорции.
Что тут делать, такая нелепица.
Никому от судьбы нет тут опции.
Вот и чёрное с белым не делится.
Перемешано всё к сожалению.
Как же в этом раскладе осмелится,
Возразить, вот такому явлению?
Кто запутал нас в этой условности,
Затуманил сей догмой сознание?
Отрекаясь от зла непокорностью
Принимаем, как жертву страдания.
Мы идём на кресты и сожжения.
И терновой короной увенчаны.
Те, кто жаждет от нас отречения,
С ложью древнею в душах обвенчаны.
И к чему тут, скажите, генетика?
Ведь подонком никто не рождается.
Без различая мелет нас мельница.
Вот бездушие и получается.
Может мельник задумал неладное?
Или это слепое стечение?
Отречение злу, отрезвление.
Там, где чувство рождается стадное.
И хоть мельница мелет без продыха.
Дон Кихоты всегда будут признаны.
Не найти нам беспечного отдыха.
Если совестью в мир этот призваны.
|