Оркестры взахлёб играют.
Бросает цветы народ.
Правителя так встречают
И хают, когда уйдёт.
Кругом зеркала кривые.
И это удобно ведь.
Покуда мозги хмельные,
Готовы обман терпеть.
А вороны кружат стаей
Предчувствуя скорый пир.
И кодекс людской морали
Протёрт за века до дыр.
Но музыка захлебнулась
И замер хвалебный ор.
Что это вдруг в нас проснулось,
Дремавшее до сих пор?
Как голый король когда- то
И подданные льстецы,
И жалки ведь, и виноваты,
Угодливые пошлецы.
Прозрение бывает страшным,
Когда пропадёт мираж.
Не хочется слыть муляжным.
И это, увы, не блажь.
Непросто свободно мыслить
И «белой вороной» слыть.
Так как нам себя очистить?
Не пресмыкаясь жить?
|