Стихотворение «На Фонтанке »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьисторияжизньмысличувстваО ЛЮБВИО жизниразлукаромангородразмышлениячеловекотношения
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 214 +1
Дата:

На Фонтанке

Все кончилось? Давно! Ты обещал
Меня не мучить после расставанья,
И голос твой рассерженно звучал,
Не обещая нового свиданья.
Все кончилось! Никто не виноват,
И ты спешишь под сень чужого Кельна,
Забыв, забыв — холодный Ленинград,
Меня забыв! Раскланялись — довольно!
Но пусть сегодня утром самолет
Тебя унес железной, страшной птицей,
Мне кажется, однажды треснет лед,
Водою хлынет, поменяет лица,
Ты вспомнишь вдруг, что в тысяче звонков
Есть мой звонок. Александрийский ангел
И золотом отлитый Петергоф...
Я жду тебя. В четыре. На Фонтанке.
В красивейшем из русских городов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама