Стихотворение «ПРЕДЗИМНЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Прим: Некоторые исследователи утверждают, что запах вербены «снимает усталость» и «повышает настроение». В самую пору этой осенью.

ПРЕДЗИМНЕЕ

На север ветер гонит облака,
У заводи колышет рогоз – свечки.
Приходит осень к нам издалека.
Мать по утрам протапливает печку.

Печальный крик доносит журавлей-
Готовятся они подальше, к югу.
Комбайнов рокот слышится с полей.
Опавший лист играет по яругам.

Пожухли травы. Утром в серебре
Стоит степной ковыль, метёлки книзу.
Безрадостно и пусто на дворе,
Лишь воробьи щебечут на карнизах.

Сентябрь сторожко жёлтой головой
Махнёт мне на прощание сердечно,
Мол, не горюй, нам это не впервой,
Октябрь, как и я - он быстротечен.

И скоро, очень скоро быть зиме,
Холодной, вьюжной, с леденящим ветром.
Уснут деревья в снежной бахроме,
А зеленеть останутся лишь кедры.

Тоску свою из сердца прогони,
В душе весна пусть расцветёт вербеной.
Переживём холодные мы дни,
Любовь, как и весна, она нетленна…




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 30.09.2019 (1)
     17:13 30.09.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама