Стихотворение «Ночь нежна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: рассказжизньбольфилософияпамятьмысличувствадрамаО жизниодиночестворазмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Ночь нежна

Я устал. Затянулся вечер,
Блеск софитов слепит глаза.
Послевкусие первой встречи
Загорается, как звезда.
Посмотрите, успех и слава,
Все упало к моим ногам;
Кто-то скажет: “Счастливец!” Право,
Я обязан победой Вам.
Ночь нежна и ласкает плечи,
Я — правитель и властелин;
Пусть сегодня мне рукоплещут,
Завтра снова проснусь один.
Не подумайте! Не жалею.
Тяжесть промахов и побед,
Как удавка, сжимает шею,
Оставляя глубокий след.
Королем был, альфонсом, фрицем,
Сколько будет еще ролей,
Но важнее всех слуг и принцев,
Всех баронов и королей
Слышать голос излишне строгий:
“Дубль!”, “Стоп!”, “Еще раз!” — щелчок.
Вы мне были дороже Бога,
Но признаться я в том не смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама