Стихотворение «"Ворон"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 305 +1
Дата:

"Ворон"

«Мир всё тот же, грешный и жестокий,
Испокон веков лежит во зле.»
Ольга Флярковская

Укоризна святого Лика:
«Что ж вы любите так вражду?»
Вот откуда приходит лихо
тихой сапой, когда не ждут…

На словах говорим, как надо,
клятвы ближнему. По уму…
А душа, пропитавшись ядом,
кличет дальних дорог суму.

Не удачу ловить, не – к свету:
с каждым шагом звереет тьма…
Путеводной звездою – вектор,
у которого цель – тюрьма.

Битве воинов в чистом поле
предпочту поцелуй змеи.
Побеждённому – смерть от боли,
да убогий клочок земли.

Где ступил, там живое выжег…
Ну, оставил хотя бы пядь…
Сутки минули… Значит, выжил…
Можно вороном вновь летать.…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 24.09.2019 (1)
Трагично!
     09:43 24.09.2019
Да, но так вижу проблему... Написано от имени неоднозначного ЛГ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама