В скучающем парке снег первый застрял
в изгибах деревьев нагих;
ослаблены цепи, качели скрипя
слагают сонет для двоих.
Последняя встреча... Прощальное:" Нет!
Не надо звонить, не пиши!"
Из дальней беседки доносит кларнет
боль чьей-то такой же души.
Разбуженный ветер, тихонько скуля,
хоронится в листьях сухих;
последняя встреча...измученный взгляд...
пожатье безвольной руки.
Парк тонет в безмолвье ... Не вместе шаги...
Подтаявший снег не хрустит...
Печальные ноты аккордов глухих
блуждают в аллеях пустых...
|