Стихотворение «Любовь издалека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьбольгрустьразлуканадеждаодиночестворомантика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Любовь издалека

Ты глядишь так преданно и нежно
На Нее. Печаль в твоих глазах.
А любовь безудержна, безбрежна
Поселилась на твоих плечах.

Почему-то не расправит крылья,
За собой не поведет в полет –
Только мука, горечь и бессилье,
Обреченность в полный рост встает.

К Ней ты все никак не подойдешь.
Опасаешься, боишься и робеешь.
И вот так тихонько, молча, ждешь –
На тебя посмотрит и прозреет?..

А она с одним, вторым и третьим:
Утром – этот, вечером – другой.
Маяком из тьмы она посветит –
К ней идут корабль за кораблем.

Вот скажи, зачем тебе такая?..
Очень уж непостоянна и вольна.
А тобой покорена другая,
Что на расстоянье тихо влюблена…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама