Жизнь – плен предрассудков, суждений, условностей, снов.
Театр теней. Жизнь внутри круговой обороны.
Раскрашены маски. Всегда к лицедейству готов
Мой мир, где простой табурет предпочтительней трона.
Слова откровенные – в бездну взаимных обид.
Мгновение счастья. Трагедия ложного жеста:
Ведь действие – глупость. Бездействие – мука и стыд.
Любви сумасшедшая щедрость и ужас блаженства.
Смиренье гордыни. Наивность движенья на свет…
Цепочки случайностей. Святость и рядом злодейство.
Ну где же единство и времени, и места действий?
Жизнь – форма вопроса.
Но смерть – это разве ответ?
|
Сколько сомнений нам нужно разрешить. И всегда есть нечто неизвестное, никогда не предугадешь, чем игра завершится.
Трудно быть честным с самим собой.
в избранном.
И, конечно, НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ!