Трепет листьев дерева перед грозой
так тревожно-беспомощен - больно смотреть.
В подсознании рисуется мезозой.
Динозавры волнуются, предчувствуя смерть.
Жаркий воздух ватою в лёгкие влез.
Душно. Влажно. Ну дайте прохлады малость!
Динозавры чувствуют, надо бежать в лес.
Это чувство опасности в нас осталось.
В небе грохот и молний слепящий блеск.
Сеет страх природное электричество.
Ветер гнёт деревья, слышится их треск,
и приходит Гроза, Её Величество.
Слёзы туч, как стрелы, пронзают траву;
ливень яростно набирает силу.
Динозаврам видится сон наяву:
это страшно. И в то же время - красиво!
Все параметры сбиты, логике - крах,
подсознания вспышки необъяснимы.
Нет грозы, динозавров... остался страх.
Листья тихо трепещут, и мы - с ними. |
шучу, конечно... Стихо очень!