У Лимпопонья дуб могучий,
в тени его всегда сидит
ветеринар, один из лучших,
любимый всеми Айболит.
Он самый добрый доктор в мире,
он, не робея, не дрожа,
посмотрит в пасть любому тигру,
погладит пузико ежа.
И из туманности из мглистой
приходит следующий ёж,
А тигыр, белый и пушыстый,
на "хеллоу китти" стал похож.
Док целый день зверушек лечит,
носы им мажет, лапки шьёт...
его бы наградить, но нечем;
минздрав зарплату не даёт.
Но если примет валерьянки
и корвалолу грам писят,
наш доктор рвёт меха тальянке
и пляшет танец страусят.
Он побеждает хворь лихую,
пропагандируя всем ЗОЖ.
Слона излечит и блоху, и
ползучих гадов разных тож.
И становясь с годами старше,
с улыбкой вспомним мы его,
а уж для меньших братьев наших
роднее нету никого. |