Стихотворение «Кошка-осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:

Кошка-осень

Крадется словно кошка тихо осень
И зорок желтых глаз её прицел:
Вновь лист увядший улицы заносит
И радуется тот, что уцелел,

Что он ещё на веточке качаясь,
И зелен и пока что невредим,
Но для него всё тоже отмечталось,
Костров струится в парке горький дым.

Жаль листьям расставаться с жарким летом,
В осенний погружаясь полумрак,
И инеем белея на рассвете,
Смотреть с тоской в чернеющий овраг.

Который уж покрыла позолота
Собратьев-листьев и пожухших трав
Но кошка-осень вышла на охоту,
Выслеживая тех, кто зазевал.

Устало вполнакала светит солнце
Порхают листья словно мотыльки,
И кошка-осень мне об ноги трется
Не выпуская злые коготки.

Я не пугаюсь осени и даже,
В ней вдохновенья черпаю посыл,
По бархатистой шёрстке нежно глажу,
С надеждой, что я осень приручил.
24.09. 19 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 03.04.2020 (1)
Володя! Изумительно!



     20:31 03.04.2020
Спасибо, Клава, исправлю"
     14:21 25.09.2019 (1)
прелестные строки
     19:22 26.09.2019
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама