Стихотворение «В поле ветер волком воет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:

В поле ветер волком воет

В поле ветер волком воет,
До земли колосья гнёт;
Что-то сердце жмёт и ноет
И покоя не даёт.

Небо хмурит тучи-брови,
Молний дикий блеск в очах.
И вскипает жажда крови,
Потеснив разумный страх.

Что-то буйное, хмельное
Поднимается во мне.
Ах, ты времечко шальное,
С пистолетом на ремне.

О тебе ли так мечтал я,
Надорвав канаты жил?
Если б знал я, если б знал я –
По-другому б жизнь прожил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама