Иду сквозь волны травного дурмана,
Сквозь пряный запах спелого жнивья,
Иду к тебе негаданный, нежданный,
Иду, не зная, примешь ли меня…
И, сквозь берез белеющие чащи,
Спешит тропа, ведет на край села,
В такой же вечер, лунный и звенящий,
Ты здесь меня до света прождала…
Дороги, годы стали между нами,
И я не знал, не знал еще тогда,
Что после стольких странствий и скитаний
Вернусь к тебе когда-нибудь сюда.
Меня встречает сад за поворотом,
А там, за садом -постаревший дом…
Опять смотрю в знакомые ворота,
Что столько весен были только сном.
Короткий миг. Ну как его измерить!
Скрипит приветно старое крыльцо…
Я вижу сквозь распахнутые двери –
В тумане слез дрожит твое лицо… |