Обещали снегопад и ветра',
Только дождь, как зарядил, так и льёт.
Если завтра подморозит с утра,
Будет в городе сплошной гололёд.
Выйдет дворник раньше всех - на заре,
Всковырнёт у лужи корку совком
И бранясь на "Божий дар" во дворе,
Взяв ведро, пойдёт в подвал за песком.
И участок оглядев на ходу,
Проклянёт, и "всё", и "вся", и прогноз.
И припомнит, что в прошедшем году
Снег лежал уже в трескучий мороз.
А он бабу сам скатал при луне,
Нацепил ей почему-то платок:
То ль на радость дворовой ребятне,
То ли спьяну... Так как был одинок...
|
ну, а стих само собой))