Иосиф Латман
Все права остаются за автором
РАСКРАСНЕЛАСЬ РЯБИНА К НЕНАСТЬЮ
Раскраснелась рябина к ненастью,
Как невеста, уснув поутру,
Сбросив наземь зеленое платье,
Обнажённой застыв на ветру.
Почернеют со временем гроздья,
Припорошены снегом зимой,
И порадуют сладостью поздней,
Как дурманящей страстью хмельной.
Я рябину молю о прощенье,
К серебристой приникнув росе,
Чуть касаясь багрово-осенних
Влажных ягод губами во сне…
А, слабеющей ныне, рукою,
Дни листая давнишних годов,
В клочья рву наважденье покоя
Звоном… памяти колоколов.
Октябрь 2003г.– Сентябрь 2019г.
|
В "избранное"!