Я не ангел. Это точно. Тот, который Херувим.
За спиною дел порочных...Где же мне тягаться с ним?
Он отмыт от грязи, сажи, как сметана, добела.
Позавидовал бы даже, грешным делом, Сатана.
Жизнь - большая барахолка. Пусть не согласится поп.
Зубы выложишь на полку, чтоб взломать калейдоскоп.
Там осколками летают годы жизни. Их собрать
воедино, каждый знает, ЧТО придётся им порвать.
У меня уже зияет. Только крыльев за спиной
мне никто не предвещает, потому, что я иной.
И меня от чёрной сажи даже некому отмыть.
Про таких, наверно, скажут: Видно так тому и быть!
Отчего же я, ребята, с этой жизнью тет-а-тет?
Где же точка та возврата? Неужель в помине нет?
Почему ж тогда надежда снова светит мне звездой
в небосвода тьме кромешной, как издёвка, надо мной?
Не придуманный сценарий автор пишет каждый день.
И судьбу нам щедро дарит, наводя тень на плетень.
Только как его заучишь? Если всё там через ж...
А с такою ролью лучше быть на дальнем рубеже.
Где тебя с твоею сажей, как родного приютят.
Там, слыхал, не топят даже мамкой брошенных котят.
Рай и ад в одном флаконе. Выбор только за тобой.
Это я сегодня понял. Хоть и трезвый, не хмельной.
Я не ангел. Это точно. Быть им, страшно, как боюсь.
Он ведь чистый, непорочный. И всё знает наизусть.
У меня б сорвало крышу, будь немного я таким.
Солнце встало и я слышу: Просыпайся, Серафим!
|
Очень понравилось!!!