Стихотворение «На абордаж!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Ископаемое

На абордаж!

Сквозь призму амбиций и призрачных целей
Смотрю на собратьев затравленным взглядом:
Чужая душа боевой каравеллой
Вплывает в мой порт беспощадным пиратом.

В бездонных зрачках – абордажные крючья,
Пульсирует тьма на враждебной сетчатке,
Команда смелей, изощрённей и лучше:
-Чур, пленных не брать! Развлекайтесь, ребятки!

Три дня на разбой. Три минуты на сборы.
От ценных трофеев на палубе тесно…
Постойте снимать головные уборы,
Уже не впервой. Я воскресну. Воскресну…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 16.09.2023 (1)
1
Здорово, образно.
Ощущение, будто это я иду на абордаж.
     06:49 17.09.2023
1
Спасибо!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама