Стихотворение «Сентябрьское »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 360 +1
Дата:

Сентябрьское

Мастер взял кисть и оттенками стылыми
Осень из лета создал без затей –
Лёгким мазком сделал травы с отливами
Жухлых цветов и холодных дождей.

Кистью прошёлся по вызревшей зелени,
Стали серьёзными кроны дерев,
Клёны раскрасил румянами спелыми,
Мрачные тучи подвесить успев.

Летние яркие пятна замараны
Чёрной, промокшей, тяжёлой землёй,
Стайками птицы летают, не парами,
Ветер скребёт камни на мостовой.

Цвет изумрудный сменился на хромовый,
Фон растворился в седой пелене,
Грусти прекрасной и радости поровну
В ярком, осеннем, закатном огне.
26.09.19г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 26.09.2019 (1)
Красиво, лирично, но что-то последний катрен не доделан.
     20:14 26.09.2019
Точно! Заработалась... Сейчас доготовлю и посижу, подумаю. Спасибо Вам.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама