Стихотворение «Королева - миров королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

Королева - миров королева

Королева - миров королева,
Красотой твоей снова пленён.
Из какого фамильного древа
Те глаза синим цветом, как лён.
Твои волосы с солнцем поспорят,
Золотятся они и блестят.
Я, конечно, не древний историк,
Но мне кажется видел твой взгляд.
Эти очи глядели с картины
Леонардо да Винчи в веках.
Не уже ль, родилась на чужбине
При горящих из воска свечах?
Неужели глаза твои блещут
Тем таинственным, страстным огнём
Из веков стародавних, зловещих,
Где колдуний сжигали живьём?
Над твоей головою кружили
Тени предков и тени костров...
И остались в веках в этом стиле
Смесь гордыни с красой лепестков...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама