Меня привезли на каталке и просто
Свалили раздетым на белую простынь.
И в том состояньи, и сонном, и вялом
Накрыли холодным, как снег одеялом.
Сестричка беззвучно прошлась по палате
В таком накрахмаленном бронехалате.
Сугробик подушки пихнув под лодыжку,
Засунула льдинку со ртутью под мышку.
Потом подмигнула и видимо в шутку
Поближе к кровати подвинула "утку".
В щель форточки вьюга нещадно сквозила,
И выла, и даже бронхитом грозила.
А я помирая, тогда так казалось,
К себе безгранично испытывал жалость.
И были мечты прозаичны и жалки -
Уйти на своих...на двоих... без каталки... |
Когда ирония и боль, надежда и тревога...и получилось тонкое, красивое, как льдинка! Браво!