Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 510 +1
Дата:

Сон

Во сне, я странствовал по миру, как дервиш, с посохом в руке
Где  с каждым встречным говорил я, на незнакомом языке
Но, как, ни странно, собеседник, меня прекрасно понимал
И в очередь свою, я тоже, их рассуждениям внимал

Мне много нового открылось, чего не знал я до сих пор
Как будто всех людей тянуло, на откровенный разговор
Там мудрость каждого народа, я с уваженьем постигал,
И близок стал, и стал понятен, мне итальянский мадригал

Проснувшись, я понять пытался, к чему явился этот сон
Я разгадать его старался, но мне не поддавался он
Но лишь одну постиг я мудрость, которую навеял сон
Пусть нас язык порой сближает, а разделяет нас не он…

Нас разделяют не границы, не предпочтения в еде,
Не разность быта и традиций, не отношение к беде
И не количество конфессий, не разность евро и рубля
А те, кто в множестве профессий, ибрал одну - быть у руля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама