Стихотворение «АКТРИСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 434 +1
Дата:

АКТРИСА

Блондинка Мэрилин,
Брюнетка Клеопатра...
Какую из картин
Ты выберешь на завтра?

Чьей жизнью ты живешь?
Лолиты? Маргариты?
А, может, в сердце нож
Разделишь с Карменситой?

Иль смертную петлю
Невинной Эсмеральды?
Гремучую змею
Иль прерванное сальто?

Подать ли для богини
Таблетки летней ночью?
С любимой героиней
Ты смерть вкусить не хочешь?
...

У бархата гардин
Уже не станет завтра
Ни нежной Мэрилин,
Ни страстной Клеопатры...

8 сентября 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама