Есть люди, в которых каждую ночь таится луна.
А я в эти ночи часы напролет смотрю на тебя.
И время мне кажется дольше веков и хрупче стекла,
А ты своим видом меня опьяняешь сильнее вина…
И светит луна через ребра твои как кусок янтаря.
Я сил не найду глаза отвести, не смотреть на тебя.
Касаюсь ладонью почти невесомо стеклянных волос,
Того, что росою рассыплешься вдруг, опасаюсь всерьез.
Я вижу, как свет по сосудам течет от сердца-луны,
Ладонью закрыв, я пытаюсь его от солнца спасти.
Но утро жестоко, и гаснет луна под кожей твоей.
И мир наш теперь состоит из безлунных людей. |