Стихотворение «О вреде соли, сахара и перца для здоровья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +2
Дата:

О вреде соли, сахара и перца для здоровья

Лучше бы я сладкого не знала!

Без соли сладко не бывает, как же так?
Потеря логики, я с этим завязала.
Кричали горько, а я думала пустяк.
Ах, бабы, лучше бы я сладкого не знала!

Горького не попробуешь - сладкого не узнаешь

Горького не пробуешь - сладкого не знаешь.
Так без соли сладко не бывало…
А как недосолишь, тут же понимаешь:
Лучше бы я, Сладкого не знала!

Как без соли сладкое бывает

Кричали: - Горько! - всё до фени мужикам.
Потеря логики, и с солью завязали.
Без соли сладко не бывает? А фиг вам!
Ах, бабы, бабоньки, как сладкое узнали…

Недосол на столе, пересол на голове

Недосолишь не беда, кому соли мало.
А как пересолишь, тут и быть беде.
С пересола горюшка в жизни повидала.
Так другое ж дело - пробуй на столе.

А бывало, опыта в жизни не хватало,
если вволю солюшки, так и по судьбе…
Повариха с опытом колледж поучала:
На столе-то недосол, пересол - на голове!

***
Повариха влюбчива, на столе солонка.
К блюду чтобы каждому, сольку как любил.
Спора нет о вкусах, умная девчонка.
Чтоб по вкусу сам себе каждый до солил.

***
Сам, бывало, влюбишься, да и пересолишь,
и дня три солёного опосля не ешь.
Сила есть, а воли нет, а как помусолишь,
вытираешь хлебушком, да ещё нарежь!

***
Если пересолено, то - она влюбилася.
Долго не готовила, вот и, ё-моё…
Друга угостила и, заодно постилася.
Видно, накопилося - соли у неё.

***
Захожу в столовую, там висит плакат:
«пАльцами и яйцАми в соль не тыкать!»
Вижу, делать нечего, повернул назад:
не привыкший тыкать - будет выкать?
А привыкший выкать будет тыкать,
по газам и пофиг тормоза...

О само-лечении вирусного

Говорил отец, «недосоля»
или - «поперчёное» люблю.
В одно слово впихивал любя,
во второе всё же, но терплю.

***
В полстакана водки сыпал перца,
с солью от простуды пополам.
Опосля не чуял уже сердца.
Но не шмыгал носом. Чудеса!

Ужас ведь не в этом или том,
что самолечением займись,
так забудешь путь к себе потом,
хоть ты заперчись и засолись...


27.09.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама