Стихотворение «Грешный и святой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +1
Дата:

Грешный и святой.

Вчера был грешный, теперь святой.
Пришел, как нищий, набил карман.
У нашей жизни удел простой:
Душа напишет себе роман.
Развел в стакане свое нытье.
Разбил в запале стакан пустой.
Судьба – злодейка, прости ее.
Вчера был грешный, теперь – святой.
Вчера расквасил соседу нос
Любитель пива и буйных драк,
Но что-то вынес и перенес:
«Простите, люди, я был дурак!»
И вновь метался, мечтал о той,
Что скрасит сердцем паскудный быт.
Вчера был грешный, теперь святой.
Вчера был понят, теперь забыт.
Она гоняла его гостей.
Он измывался, гулял, как черт.
Она хотела иметь детей,
Он отправлял ее на аборт.
Теперь он тихо живет с другой.
Себя пред первой не обязал.
Вчерашний грешник, алкаш, изгой
Вдруг что-то понял и завязал.
Приносит деньги, вчерашний вор
И на работу бежит трусцой,
И украшает церковный хор,
Почти безгрешный, почти святой.
Сегодня в свете, вчера во тьме.
Кто дарит силу моим словам?
Об этом, право, судить не мне.
Об этом, люди, судить не вам.
Что было в прошлом? Попутал бес.
Горит светило в сто тысяч ватт.
И смотрит Вечный в окно Небес
На тех, кто грешен, на тех, кто свят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 15.10.2019 (1)
Впечатлена! В "избранное".
     16:37 15.10.2019
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама