Я помню в снежную метель
Моя качалась колыбель
И ветер злой в трубе печной,
Выл надо мной в тиши ночной.
Я очень близко от окна,
Луны не видно - ночь темна
И только снега пелена
В проёме вьётся.
Уже не слышно голосов,
Закрыты двери на засов,
Лишь шорох штор, да бой часов,
Вдруг раздаётся.
А я накрывшись с головой,
Лежал и слушал ветра вой
И мне казалось страшный зверь,
Таится, спрятавшись за дверь.
И он не просто так таится:
Вот заскрипела половица,
Вот он всё ближе...ближе...ближе...
Вот я сейчас его увижу...
И надо мной склонилась мать,
Чтоб перед сном поцеловать. |